Оксид углерода – ядовитый газ, не имеющий цвета, вкуса и запаха. Химическая активность повышается только при условии нагревания температур, вызывая ответную реакцию организма в виде отравления угарным газом.
В основном, применяется для технологической обработке пищевых продуктов – мяса рыбы и животных, но при тщательном соблюдении установленной концентрации в соотношении 200 мг монооксида углерода на 1 кг сырья. Такое воздействие приводит к улучшению визуального состояния продуктов – мясо получает насыщенный цвет, при этом, его вкусовые качества не изменяются.
В последнее время газ начал применяться в медицинской сфере, предлагая инновационные методы лечения и профилактики инсульта.
Компания «УралОксиген» предлагает монооксид углерода в баллонах по демократичной цене и на условиях оперативной доставки.