Баллон для аммиака 50 литров
Оборот баллонов — общая проблема
Абсолютное большинство организаций, эксплуатирующих газовые баллоны, не имеют своих заправочных станций. Передавая фирме-заправщику порожние емкости, клиент, как правило, получает обратно заправленными не те же самые, а другие.
Ждать заправки в собственные баллоны - долго и невыгодно, более того, если бы каждый клиент захотел заправить газ только в свои баллоны - это парализовало бы работу пункта заправки.
Такая ситуация в целом делает невыгодной и приобретение новых баллонов, поскольку в реальном обороте чаще приходится пользоваться тем, что выдаст пункт заправки. В то же время перед проблемой обновления баллонного парка стоит каждая организация, поскольку в соответствии с «Правилами устройства и безопасности эксплуатации сосудов, работающих под давлением» владелец обязан обеспечить содержание сосудов в исправном состоянии, проводить техническое освидетельствование и диагностику в установленные сроки.
Баллоны переосвидетельствуют один раз в 5 лет по методике, разработанной заводом-изготовителем. В ходе проверки проводятся гидроиспытания давлением, превышающим рабочее (до 225 кг * с/см²). Баллон, выдержавший такую нагрузку без образования трещин, разрывов, признается годным к дальнейшей эксплуатации. Организация, проводящая испытания, ставит свое клеймо с указанием срока следующей проверки (в настоящее время МТУ Ростехнадзора по УрФО проводит перерегистрацию и замену шифров клейм организаций, осуществляющих техническое освидетельствование баллонов).
Вентиль гидроиспытаниям не подвергается, его ревизирует фирма, производящая заправку баллона.
В некоторых российских регионах в целях повышения безопасности срок эксплуатации баллонов ограничен 30 годами.
Условия доставки
При заказе товара — доставка осуществляется на следующий день.
По просьбе покупателя, доставка может быть осуществлена в любой другой день, кроме дня заказа.